세탁수선생활
남다른매175
남다른매17522.12.20

가족 중 코로나19 확진자 옷 세탁

가족이 코로나19 확진이 되었는데..

집에서 같이 지내고 있어요.

그런데 확진 가족의 빨래를 비확진 가족꺼와 같이 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 코로나19 확진자의 옷은 다음과 같은 방법으로 세탁하는 것이 좋습니다.

    1. 표백제 사용
    표백제를 함께 사용하면 바이러스를 더 효율적으로 제거할 수 있습니다. 단, 표백제 사용이 가능한 옷감인지 미리 확인해야 합니다.
    2. 드라이클리닝
    보스턴대 공중보건 대학의 다이애나 세발로스 조교수는 가족 중 코로나19 확진자가 있다면 그의 옷은 최대한 빨리 드라이클리닝하는 게 좋다고 전했습니다.
    3. 세탁 후 주의사항
    세탁 후에는 꼭 장갑을 벗고 비누를 사용하여 손을 씻어주세요. 또한 세탁 후에는 뜨거운 바람의 건조기를 통해 건조해 주시는 것이 좋습니다.