안과건강상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.25

발바닥의 티눈때문에 문의 드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

갑자기 왼쪽 엄지 발가락 튀어나온 발바닥 부분에 티눈이 크게 생겼는데요.

너무 신경이 쓰여서요.

근데 수술 하자니 좀 그렇고 약을 발라 볼까도 하는데요.

혹시 약으로도 효과가 있을까요?

어쩔때 한번 티눈을 걷거나 손으로 건드려보면 아프기도 하구요.

이런 티눈은 되도록 빨리 수술로 제거 해줘야 하는건지 문의 드립니다.

(수술하게되면 많이 아플지 일상생활에 지장이 있을지도 궁금합니다)

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    티눈은 압력이 가해지는 환경이 개선되지 않으면 언제든지 재발합니다.

    우선 수술이나 레이저 치료 상담해보세요.