신경외과건강상담
풍운아버미
풍운아버미 22.03.30

자고 일어났는데 머리가 멍~~하고 피곤해요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 저는 46살 남성입니다

몇일전에 자고 일어났는데 개운하지가 않고 밤새 잠한숨 못잔것처럼 머리가 멍 하더라구요 그리고 전날 술을 많이마시고 숙취가 안된것처럼 어질어질하고 눈이 퍽퍽해서 피곤했나보다하고 충분히 휴식을 취할려고 노력하고 있구여 그런데 몇일이 지나도 머리가 계속 멍하고 두통이 있는것처럼 팅~~ 하네요이런증상은 어떨때 나타나며 병원은 무슨과로가서 상담을 받아야할까요?

  • 안녕하세요. 최준호 의사/공인중개사입니다.

    숙면을 못취하는 상태같습니다. 코골이가 있다면 수면무호흡증을 의심할 수 있고,

    그외 수면중 다양한 수면장애가 있을 수 있습니다.

    지속적인 이상수면은 질문자분 같은 증상을 보일 수 있습니다.

    수면다원검사가 필요할 것 같으며, 신경과 진료를 받아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 수면무호흡이 있을 수 있습니다. 코골이는 심하지 않은지 체중이 많이 나가지는 않는지요?

    베개를 낮은걸로 바꾸고 가까운 이비인후과 방문해보시기 바랍니다.

    규칙적인 운동을 하고 규칙적인 수면습관을 가지시길 바랍니다. 이후에도 증상이 지속된다면 수면단원검사를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    두통은 근육, 혈관 등 여러가지 원인이 있습니다. 이를 감졀하기 위해서는 신경과 진료가 가장 적절합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이근수 의사입니다.

    이비인후과에 내원하여 수면다원화검사를 받아보시면 도움이 되실거예요.

    추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    병원 갈 일은 아닌 것 같습니다. 먼저 컨디션관리 (숙면, 스트레스조절, 좋은 영양 등등)해주시는게 좋을거같고

    그래도 힘드시면 신경과에서 두통으로 진료받아보시기 바랍니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 특징적인 증상은 아니며 구체적인 원인이나 특정 질환을 의심하기에는 무리가 있는 증상입니다. 두통 관련하여 이런저런 검사를 통해 최대한 원인을 찾아보아야 하겠으며 신경과에서 진료를 보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    수면에 대한 평가가 필요해보입니다. 수면 다원검사가 가능한 신경과 진료를 받으시면 되겠습니다.

    두통이라던가 어지러움에 대해서도 신경과에서 가장 메인으로 진료를 하기 때문에 가장 적절할 것으로 판단됩니다.