치과건강상담
탈퇴한 사용자
치아교정 기간은 얼마나 걸리나요?

안녕하세요? 치아가 벌어져 있습니다. 이제 8살인데 영구치는 아직 나오지 않았습니다. 영구치 나올때 치아가 벌어진게 붙기도 하나요? 만약 그렇지 않다면 치아교정기간은 얼마나 걸리나요?

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.05.07

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 벌어진 것이 영구치아가 자라면서 붙기도 합니다.

    교정이 필요하면 짧게는 6개월에서 2년정도 혹은 그 이상도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 교정은 최소 2년정도는 생각하시는게 좋습니다. 하지만 아직 8살이라면 치아들은 계속 이동할수 잇으니 일단 영구치가 다 맹출될떄까지는 기다려보세요.