베아트리스2024
베아트리스202424.02.19

업무중 쉬는 시간 건강을 위한 스트레칭이 뭐가 좋을까요???

장시간 앉아있는 직업이다 보니 운동할 시간이 별로 없습니다.

업무중 쉬는 시간 건강을 위한 스트레칭이 뭐가 좋을까요???

좋은 스트레칭법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    하체 스트레칭:

    의자에 앉아 바닥에 발을 대고, 한쪽 다리를 앞으로 쭉 뻗어 2초간 버팁니다. 각 다리마다 15번씩 반복하세요.

    종아리와 허벅지 뒷부분이 조금 당길 정도를 유지합니다.

    옆구리 스트레칭:

    의자에 똑바로 앉아 팔을 올립니다. 반대쪽 손으로 손목을 잡고, 잡은 손 방향으로 10초씩 당겨 유지합니다.

    옆구리와 허리가 약간 당길 정도로 5번씩 반복하세요.

    목 스트레칭:

    턱을 살짝 당긴 상태에서 고개는 똑바로 들고, 가슴은 살짝 내밀어 허리가 곧게 펴지도록 합니다.

    양손은 깍지 낀 채로 머리 뒤쪽에 댑니다. 머리는 뒤로, 머리 뒤쪽에 댄 깍지 낀 양손은 앞쪽으로 약 10초간 힘을 줍니다.