기타 고민상담고민상담
냉엄한황새62
냉엄한황새6222.11.07

인간관계가 너무 힘든거 같아요

인간관계를 할때 가장 중요한게 그사람의 인성을보고 관계를 맺는 편인데 요새는 개인적인 이기주의 사람들이 너무 많아서 관계맺기가 힘드네요 사람 잘보고 관계맺는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 오늘하루맑음입니다.

    인간관계에 대한 것은 언제 생각해도 어려운 것 같아요ㅎㅎ

    나이가 들면 그 사람의 얼굴만 봐도 어떤 사람인지 짐작이 간다는데 솔직히 그게 무슨 느낌인지도 잘 모르겠고요...

    결국엔 그냥 부딪혀보면서 자기만의 기준을 찾는게 좋을 것 같아요!

    저같은 경우는 제가 무슨 일에 대한 고민이 있을 때 무조건 위로해주는 사람보단 위로는 해주되 제가 잘못한 부분은 제대로 얘기해 주는 사람이 결국 제 옆에 더 오래 남아 있더라구요.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    인간관계는 참으로 어려운 일이죠.. 하다못해 가족간에도 다툼이 있는데 쌩판 남들과의 관계는 더하면 더했지 ㅎㅎ

    제가 좋아하는 어구가 있는데..

    누구에게나 좋은 사람일순 없다.. 저는 이 어구를 좋아합니다.그만큼 모두에게 좋은 사람일수 없으니 너무 스트레스 받지 마세요😄

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    열길 물속을 알아도 한길 사람속은 모른다고 하는 속담이 있듯이 사람을 제대로 알고 지내기란 쉽지 않습니다.

    잘 맺기 보다는 어느정도 선을 두고 만나는 게 좋다고 생각합니다. 그리고 금전적인 부분에 서로 엮이지 않고 뒤에서 험담하지 않는다면 어느정도 다음의 관계를 맺고 지내시면 좋으실 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 행동하는느낌의행복한기린이223입니다.

    인간관계는 친하더라도 적당히 유지하고 서로 말은 없어지되 적은 안만드는 것이 좋습니다