인간관계가 너무 어려운것같아요

인간관계에있어서 너무 그사람에게 맞추게 되면 그사람은 저를 무시하고 또한 다른사람에게 또 무관심해하면 그사람은 저랑 같이안지내려고 하는데 정말 어렵네요

총 4개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 세상에서 가장 어려운 것은 인간관계인 것 같습니다. 적당한 거리를 두고 서로 선을 지키는 것이 인간관계에 있어서 스트레스를 덜 받고 좋은 것 같습니다.

    안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    조금 차갑게 보이는게 좋습니다.

    가족들에는 살갑지만 외부에는 차가운 그리고 가까워지면 따뜻하게 지내는게 좋다고 생각해요.

    요즘 잘해주면 호구로 보고 까칠하게 대하면 어려워합니다.

    상대방이 나쁜게 아니라 그렇게 할수 있게 만드는 본인도 잘못이있어요.

    상대방에게 적어도 얕잡아 보이면 안됩니다.

      안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

      인간관계는 정말 인생살면서 제일 힘든 일중에 하나죠. 그래서 선을 지키는 것이 너무 중요합니다. 적당히 받아주고 너무 착하게 거절못하고 그러면 무시하고 호구로 생각하는게 인간들이죠. 나이들어보니까 내사람이다 싶은사람만 챙기시면 돼구요. 아니다싶으면 그냥 과감하게 손절하세요. 나만힘들기 떄문에 소수라도 좋은사람들만 가치 지내는게 낫습니다.

        안녕하세요. 반가운어치65입니다.

        사람과의인간관계가정말힘든것은

        맞습니다.

        아마도만나는분이글쓴이님을그렇게대한다면

        진정성이좀부족하지않나싶습니다.

        너무그분에게올인하시지말고

        적당히거리를두시다가아니다

        싶으시면마음을접으시는게

        좋을거같네요.