신경외과건강상담
덕망있는애벌래281
덕망있는애벌래28124.02.16

대상포진은 병원 어느 과로 가야하나요??

나이
성별
여성
기저질환
대상포진

대상포진인거 같아요

왼쪽 등아래 부분이 점점 수포부위가 커지고 주변이 근육통처럼 아픕니다

내일 외래 가려고 하는데

큰병원에 가야하는건지

아니면 일반 피부과인지 궁금합니다

인터넷검색하니 신경과 가라고도 하는데

정확히 어디로 가는게 좋을까요 ㅠ

도와주세요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    통증을 동반한 수포성 병변으로 인하여 대상포진이 의심된다면 인근 내과나 가정의학과, 피부과 진료를 권합니다.

    대상포진 후 합병증으로 인한 신경통이 심한 경우 신경과 또는 통증 클리닉 진료가 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    병원마다 차이가 있겠지만,, 일반적으로 피부과 & 통증의학과 등에서 주로 관리하는 것 같습니다.

    신경과(?) 쪽은 아닌것 같네요. 피부과 가셔도 무방하실것 같네요

  • 대상포진과 관련하여서는 피부과에서 일반적으로 진료 및 치료를 진행합니다. 그렇지만 얼굴 및 머리 쪽으로 생긴다면 신경과 진료도 필요하며 눈 주변의 경우 안과, 귀 주변의 경우 이비인후과 진료도 동시에 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    피부과 혹은 내과에서도 대상포진에 대한 항바이러스제 처방과 관련한 신경성 통증 조절제 등을 처방해 드릴수 있습니다.