식습관·식이요법건강관리
단정한낙지284
단정한낙지28423.07.05

감식초 매실액 같은 당은 몸에 좋은건가요?

요즘들어 당이 몸에 좋지 않다고 배우고 있습니다. 단순히 설탕같은 당 뿐 아니라 과일에 있는 과당이나 밥의 탄수화물 역시 당이라는 점때문에 과한 섭취를 자제시키는데요.

그렇다면 몸에 좋다고 생각했던 매실액이나 감식초 같이 만들어 먹는 식품은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    매실액 같은 경우도 마찬가지로 설탕 보다는

    좋기는 하지만 말씀하신 것처럼

    당분의 섭취가 많아질 수밖에 없습니다 하지만

    매실액 같은 경우는 당분만 있는 것이 아니라 매실에서 나오는 유기산 비타민 등이 많이 포함되어 있어서

    적당히 드시면 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    매실액이나 감식초의 경우 적정량 섭취시 우리몸애 이로울수있으나 과량 섭취시 당분 등으로 오히려 좋지않을수있습니다. 따라서 적정량 섭취하는것을 권장드립니다.