양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

아기 땀이 너무 많아요 체온조절

두돌 된 남자아기인데 태어났을 때부터 지금까지

열이 굉장히 많아 항상 땀범벅 상태입니다.

잘 때도 먹을 때도 놀 때도.. 항상 땀냄새나요ㅠ

보통 어느 정도 커야 체온 조절이 미숙하지 않는지

땀 많은 아이한테는 어떤 게 좋은지 알려주세요

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사22.08.12

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어른보다 아이들은 땀을 자주 많이 흘립니다.

    어른보다 기초 체온이 높고 체온 조절이 미숙하기 때문에 조금도 더워도 땀이 나는 거지요.

    아이의 팔과 다리를 마사지 해주면 순환을 도와 열이 발산되기도 하니 참고 바랍니다.

    집안 환경을 시원하게 해주고, 열을 풀어주는 브로콜리, 시금치, 당근 등 녹황색 채소를 자주 먹이는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    땀이많은것은 선천적으로 어쩔수없는부분입니다

    수분이 많이 빠질수있기에 적절하게 보충해주는것이 좋습니다.

    또한 어느정도 보습에 신경써주시는것이 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 자라면서 성향이 바뀔수 있습니다. 아이들은 대부분 영유아시기에 땀이 많이 납니다.

    땀이 나는 것이 중요한 것이 아니라 세균감염등을 피하는 청결유지, 위생관리 등이 중요합니다.

    참고하세요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    6~7세 정도되면 체온조절을 원할하게 할 수 있습니다. 땀많은 아이에게는 보양식을 챙겨주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 원래 열이 많습니다

    여름철이기때문에 조금더 집안 온도 조절에 신경쓰시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    보통 두돌정도면 체온조절이 가능합니다만

    아이들은 원래 어른들보다 열이 많기 때문에

    조금더 시원하게 해주시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이의 활동량이 많은 것도 아니고 날씨가 덥지 않은데 땀을 너무 많이 흘린다면 병원에서 진료를 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이들은 성인에 비하여 체온조절능력이 약하기 때문에

    땀을 많이 흘립니다.

    일단 땀을 많이 흘린다면 옷도 자주 갈아입혀주시고 오미자나 오이 등

    이 땀이 많은 체질에 도움을 주는 음식이니 참고하시길 바랍니다.