양육·훈육육아
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.04

몸에 열이 많은 아이 어떻게 관리를 해주는게 좋은까요?

우리 아이가 어려서 부터 열이 많아서 항상 땀이 많이 나는 편이라서 옷도 자주 갈아 입히고 목욕도 자주시켜 줍니다

혹시 열이 많은 아이 부모가 어떻게 관리를 해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    열이 많이 나는 아이들의 경우 청결을 신경써주시는

    것이 감기 등을 예방하는 방법입니다. 열이 많은 아이들의

    경우 손수건 등을 챙겨주시어 땀을 잘 닦을 수 있게 해주시며

    여벌 옷등을 챙겨주시는 것이 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    하루에 30 분 이상씩 유산소 운동을 하면 체내 노폐물 배출에 도움이 되고 체온 유지에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이는 성인에 비해서 기초체온이 높기에 열이 높을수있습니다.

    특별히 문제가 되는것은 아니나 어느정도 옷을 얇게 입히거나 집안 온도를 21~24도정도로 유지하는것이 좋으며

    열이많다고 목욕을 자주 시키는것은 피부를 건조하게 할수있어 2~3일에 한번씩 해주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    몸에 열이 많으면 수분이 부족할 수 있으니 수분을 자주 보충해 주시고 수분이 많고 찬 성질의 오이 같은 음식을 자주 섭취할 수 있게 해 주시고 인삼이나 고사리 등 따뜻한 성질의 음식은 피해서 주시기 바랍니다. 그리고 특히 잠들고 1시간 전후로 땀이 많이 날 수 있으니 수면 환경을 항상 시원하게 해주시고 1시간 뒤에 따뜻하게 온도를 맞춰주시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    통풍잘되는옷입히기

    집안옷도21도정도로유지하기

    땀잘닦아주기

    참고바랍니다