기타 육아상담육아
강렬한기린194
강렬한기린19422.08.11

백일 아기 등에 땀이 많이 나요

에어컨 틀어놔서 시원한데도 등이 뜨끈뜨끈하고 땀이 많이 나요.

아기 손발은 차가운데도 등에서는 땀이 나는데 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    땀이 많이 나는 부분에 대하여는 성장하면서 없어질 수 있습니다.

    현재 중요한 것은 아이가 땀을 많이 흘렸을 때 물로만 가볍게 하는 샤워를 자주해주는 것입니다.

    샤워가 어려울 때는 물수건으로 닦아주는 것도 좋습니다

    물로만 하는 샤워는 땀의 염분을 제거하고 땀샘을 막히기 않게 합니다.

    또한 헐렁한 면제품으로 통풍이 잘 되는 옷을 수시로 갈아입히는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    크게 걱정할문제는 아니며 보습에 신경써주는것이 좋습니다.

    아이가 등만 땀이 너무 많다면 손이나 발을 조금 따뜻하게 해주시고 등에는 조금 환풍이 될수있게 안아주거나 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    실내 온도를 조금 낮추고 보습에 신경써주시기 바랍니다. 아이들은 땀을 많이 흘리는 편이니 크게 개의치 않으셔도 될꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    원래 그정도 시기의 아이눈 열이 많습니다

    그렇기때문에 크게 걱정하실 필요는 없고

    아이의 체온체크에 신경써주시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 기초 체온이 높고 체온 조절이 미숙하기 때문에 조금도 더워도 땀이 납니다

    아이의 팔과 다리를 마사지 해주면 순환을 도와 열이 발산되기도 하니 참고 바랍니다.

    집안 환경을 시원하게 해주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    누워만 있으면 등에 땀이 있을 수 있으니 아이를 안아 주고 놀아주면 땀이 덜 날 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이들은 체온조절능력이 성인에 비하여 떨어지고

    아이들은 보통 성인보다 신진대사가 활발하여 땀이 많은 경우가 많습니다.

    일단 아이가 건강하고 다른 신체에 특이사항이 없다면 지켜보아도 무방할 것으로 보입니다만

    정확한 몸상태 체크를 위하여 병원에 데리고 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 깔고 있는 담요가 너무 도톰하거나

    열이 나오는 소재가 아닌지 확인을 한번 해보시는 것이 좋글 것 같습니다