약 복용약·영양제
whddns
whddns23.06.25

멀티비타민 언제 섭취하는 것이 가장 좋을까요?

나이
성별
남성

멀티비타민은 언제 먹는 것이 가장 좋은지 궁금합니다. 저는 일단 멀티비타민이 속이 좀 더부룩 하여서 밥을 든든하게 먹었을 때 섭취하고 있습니다. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멀티비타민은 하루 중 아무때나 식후즉시 복용하시면되고 속이 안좋다면 식사량이 가장 많은 시간에 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    멀티비타민은 제품에 따라서 위장장애가 올수있습니다,

    모든제품이 그렇진 않습니다,

    멀티비타민은 식후에 드시는 것이 좋으며 저녁시간대에 드시는 것은 피하시는것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하루 한두번 드시면 되고 밥을 든든하게 먹고난 뒤에 바로 드시면돼요.

    미지근한 물을 충분히 드시면 더 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    언제드셔도 상관이 없지만 보통은 낮시간에 식후를 추천드립니다. 밤에 드시면 간혹 수면장애를 호소하시기도 합니다.

    공복에 드시면 위장장애가 있을 수도 있고요.