기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.04.21

40대중반입니다 인생에 회의가 느껴진다고나 할까.. 모든게 싫내요 여러분들은 이런 위기 어떻게 극복하셨나요?

모든게 싫어지내요

가족 친구 일 ....

특정한 이유는 없는거 같은데

다 귀찮아 지내요 그렇다고 극단적인 생각을 하는건 아닙니다 이럴때 극복할수 있는 방법 제시점 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘여행입니다. 인생의 회의가 느껴진다니 많이 힘드시겠네요. 40중반이시면 위에서 눌리고 아래서 들이받는 끼인 세대가 아닌가 생각되네요.

    먼저 회의가느껴진 계기가 있을것입니다. 그 부분을 잘 살펴봐야 할것입니다. 직면할수 있다면 깊이있게 들여다 보실것을 권해드립니다. 그다음 스스로 해결가능한지 다른사람의 도움이 필요한지 판단하시고 다른 도움이 필요하다면 심리상담을 받아보실것을 권해 드립니다.

    모쪼록 잘 해결되길 기원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    모든게 다싫어질때가 있죠 남들에겐 그렇게보이진않지만 충분히 이해가됩니다.

    잠시 뒤돌아보면 아무일도 아닌데말이죠

    바쁘셔도 잠시 시간내서 어디라도 다녀오세요

    취미도 좋지만 하루 혼자만에 시간을 가지고보니 네자신을 되돌아보는것 같아 좋았던것 같아요

    꼭 마음 회복되시길 바랄께요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.저도 40중반 되어가는데 인생회의는 드는데 가끔씩 아들이 이쁜짓하고 커가는거보면 참고 하는듯하네요... 내가 뭐하나 싶기도 하구요..

  • 안녕하세요. 고마운수달210입니다. 독서를 통해 마음의 양식을 쌓거나 뭔가 쾌락을 느낄것이 필요하죠 운동이나 등 하면 도파민이 분비되요

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다.

    취미생활에 빠져보시는건 어떨지요.

    단순취미가아닌 동호회같은 모임을 가지시면서

    여러사람들과 같이 하신다면 기분전환이되지 않을까 싶습니다