흰벌새29
흰벌새2920.12.03

인생노잼시기 어떻게 극복하시나요?

요즘 너무 무기력하고 우울하고 아무것도 하고 싶지 않은 기분이 자꾸 듭니다.

요즘만 이러는 것이 아니라 가끔 이런 시기가 찾아오는데요.

다들 어떻게 극복 하시는지 방법이 있으시다면 알려주세요.

  • 무기력증 때문에 고민이시군요.. 저도 최근에 그런 시기가 있어서 무기력 해졌었는데

    일단 루틴을 회복하시는게 좋을거같아요 저같은 경우에는 하루를 시작할 때 간단하게 정리하는 습관을 길렀는데 단순하게 이불을 개거나 제 방만이라도 정리하는 습관이 작은 뿌듯함으로 이어져서 무기력함이 없어졌던거 같아요 한번 시도해 보세요!

  • 저도 인생노잼 시기를 많이 겪어보았는데요, 아무것도 하기 싫으면서도

    아무것도 하지 않으면 너무 우울하더라구요. ㅠㅠ

    그래서 저는 똑같이 반복되는 일상이라도 더 의미있고 특별하게 만들려고 노력했어요.

    예를 들어서

    1. 맛있는거 먹기

    똑같은 출근길, 퇴근길이더라도 끝나고 맛있는것을 사간다고 생각하면 기분이 좀 좋아지더라구요.

    아니면 좋아하는 쿠키 같은걸 사둬서 얼른 다음날이 되길 원해요. (일어나서 먹게)

    2. 재밌는 영상보기 or 드라마 보기

    저는 개인적으로 별그대라는 드라마를 좋아해요. 뭔가 저도 유쾌한 사람이 될 것 같은 그런 느낌이라 ㅎㅎ

    3. 브이로그 찍어보기

    내가 유튜버가 되었다고 생각하고 라면 하나를 끓여 먹는거여도 브이로그를 찍어보는거에요.

    편집도 해보고 그 결과물을 보면 재밌더라구요.

    4. 운동 or 산책하기

    제가 원래 운동하는것을 진짜 싫어하는데, 확실히 활동량이 적으니 더 무기력해지고 우울해지더라구요.

    새로 운동복 장만하셔서 좋은 기분으로 운동 한번 해보시는 것도 추천드려요!

    함께 인생 노잼시기 잘 극복해요 :)

  • 안녕하세요.

    30대초~중반의 직장인입니다.

    저도 인생노잼시기 많이겪어왔는데

    지금은 코로나19로인해 더 심하실거같아요.

    저같은경우는 문화생활과 음주를 종종 즐겨하는데 노잼시기는 그런것도 재밌지 않더군요.

    여행지만 고르고 아무계획없이 한번 무작정떠나보세요!

    여행지에 도착해서 그때그때 하고싶은,먹고싶은 것들을 해보세요 계획돼지않은 상황에서 펼쳐지는 여행지는 정말 느낌이 색다르더라구요. 지금은 코로나19로 힘들지만, 꼭 한번 해보시길 추천드립니다!

  • 그럴수록 억지로라도 몸을 끌고 나가고, 새로운 사람들을 만나고, 새로운 일들을 시도해보아야 한다고 생각이 듭니다.

    무엇을 좋아하시나요? 그 좋아하는 것이라도 해보세요.

    전 미국에 있을 때 , 코로나가 터져서 아무것도 못하고 집에만 틀어박혀 우울했고,

    나중엔 무기력증, 우울증이 생겨서 친구 집에 코앞인데도 안 찾아가게 되더라구요.

    그래서 전 그냥 "Just do it" 이라는 나이키 따라 그냥 빈 트레일 따라서 뛰었습니다.

    (그때 밖에 못나가고 그런 것은 아직 없을 때였습니다)

    근데, 지금 이렇게 글을 올리시는 분이라면 그 의지가 충분히 있다고 생각되고,

    억지로 한 번, 두 번 좋아할 것 같은 일, 혹은 무언가 새로운 일을 도전해보세요.

    유튜브를 찍어서 돈을 벌어 보셔도 좋구요. 나가서 운동을 해서 몸을 만들어 보셔도 좋구요. 흥미로운 새로운 일을 한번 도전해보세요.

    안하고 후회하는 것보다는 하고 후회하는게 100배 더 낫다고 생각합니다.

    힘내세요.

    화이팅.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    인생노잼시기를 어떻게 극복하는지에 대해 문의주셨네요

    사람은 누구나 한번쯤 흔히 말하는 노잼시기가 오죠

    내가 하는게 무료하고 재미도 없고 목표도 없고 그냥 따분하고 이런 시기가 있죠

    저 같은 경우는 취미생활로 극복 했습니다

    저는 축구를 좋아해서 동네 친구들이나 인터넷에서 축구 모임에 가입해서 주기적으로 사람들과 축구를하고

    해외축구경기도 챙겨보며 나름의 소소한 재미를 키우며 이겨냈습니다!

  • 저의 경험을 바탕으로 답변드릴게요.

    저는 무조건 밖으로 나갓어요.

    산에도 가보고 바다도 보러가고.

    지나간 재밋는예능 같은거 일부로 찾아서 보고

    어릴때 기억을 더듬어 추억이 잇는 장소도 찾아가보고

    당분. 초콜릿같은거 섭취.종종하고 맛집 찾아가고

    무조건 그런 시기가 오게되잇습니다.

    잘 극복 할 수 잇습니다. 무조건 밖에 나가세요.

  • 안녕하세요

    저 또한 현재 그렇습니만 살다보니 인생이 영화처럼 재밌는 일만 잇지는 않더군요 우리 스누피님은 평소에

    스트레스 받으시면 무엇을 통해 해소하나요

    저는 액션 게임이나 사람들과 대화(요즘시기에는 장 시간 통화도 방법)이 두가지로 무기력증을 해소하는 편이거든요 코로나 때문에 조심해야 하지만 너무 집에만 있거나 활동적인 무언가를 안하면 거기서 무기력증이 조금씩 올라오더니 나중에는 의지력이 떨어지는게 느껴질 정도까지 갔던 적도 있었죠

    본인이 좋아하는 무언가를 해도 무기력증이 해소가 안된다면

    뭔가 바라는 욕구 같은게 있을 수도 있습니다 그걸 잘 캐치 해보시길 바래요:)