깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.19

아이쇼핑을 하다가 충동구매를 하는데 자제할 수 있는 방법이 있을까요?

딱히 뭘 살려고 하는게 아닌데 눈으로만 즐기다가 저도 모르게 충동구매를 하는 경우가 종종 있습니다

충동구매를 좀 억제할 수 있는 효과적인 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    요즘은 결제하는 방법이 너무 쉽고 간편하잖아요~

    제가 썼던 방법은 각종페이, 결제시스템들을 몽땅 다 삭제하는거였어요~

    최다한 귀찮게 만들어놓으니 인터넷쇼핑이 진짜 훅!! 줄어들더라구요^^

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    아이쇼핑을 줄이시면 그만큼 구매도 줄어들것 같네요 이 물건이 정말 필요로한건지 한번더 생각해보세요

  • 안녕하세요. 하고싶냐입니다.

    경험상 광고에 혹하는 경우가 많은데

    철저한 계획적인 구매를 위한 구매리스트를 항상 정리해두고 충동구매물품이 구매리스트에 있는지 대체가능한지도 살펴보는 습관이 도움이 될거같아요