등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.02

겨울철 등산하다가 동상이 발생하면 어떻게 하나요?

겨울철에 너무 추워서 발이 다 뚫려서 동상이 발생해서 못걷게 되었을때 어떻게 대처해야하나요? 동상 발생했을때 응급조치가 어떤게 있나요??

  • 등산시 여벌 옷, 신발, 양말은 필수로 챙기시구요

    발이 젖으면 신발 및 양말을 갈아신고요 따뜻한 물을 마셔서

    몸에 체온을 올리시는게 좋고요

    더운물에 20 분간 발을 담그시고 수포 발생시 집에서 터뜨리지 마시고 병원에 가시는것을 추천합니다.

    주의점 - 동상부위에 눈이나 얼음을 문지르는 행동을 하시면 안돼요