귀여운참새255
귀여운참새25524.03.15

어학강의는 온라인강의가 더 좋나요? 대면강의가 더 좋나요?

보통 우리는 어학시험을 위해 독학하기도 하지만, 온라인강의를 허기도 하고 직접 학원에 가서 배우기도 하잖아요! 여러분은 뭔가를 배우기 위해 이 둘 중 뭐가 더 좋다고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    사람에 따라 다르겠지만 저의 경우 대면강의가 더 효율적이었습니다. 직접 현장에서 수업을 듣다보니 더 집중할 수 있고 실시간으로 질문도 할 수 있었습니다.