그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.24

공복에 먹어도 되는 영양제는 어떤 게 있나요?

며칠 전에 공복에 비타민B를 먹었더니 속이 울렁거리고 어지럽더라고요.

이것처럼 영양제는 대부분 식후에 먹던데, 그렇다면 공복 상태에서 먹어야 되는 영양제나 공복 때 먹어도 되는 영양제는 어떤 것들이 있나요??

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    기상 직후엔 공복 상태로 유산균을 섭취하는 게 좋습니다.

    위산의 양이 가장 적은 기상 직후에 유산균을 섭취하면 살아있는 균의 생존율을 높일 수 있는데 아침 식사 30분~1시간 전에 물과 함께 섭취한다면 유산균 효과를 더욱 높일 수 있습니다.

    비타민 B와 C는 아침에 섭취하는 게 좋습니다.

    수용성 비타민인 비타민 B와 C는 물에 잘 녹기 때문에 식전에 복용해야 흡수가 잘 되는데 비타민B는 아침 식사 30분 전에 복용하면 밤새 쌓인 체내 노폐물을 처리하고, 아침 식사를 에너지로 전환하는 효과를 냅니다.

    그러나 비타민C의 경우 공복에 먹으면 속 쓰림을 유발할 수 있으므로 아침 식사 중이나 식후에 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    대표적으로 저는 아침에 일어나자마자 유산균을 먹습니다. 비타민b는 아침을 드시고 먹는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    대표적으로 유산균은 식전 공복에 먹는 것이 좋습니다.

    또 홍삼, 철분, 아르기닌, 엽산, 아미노산, 수용성 비타민 등이 있으며 흡수율을 높이기 위해 공복에 먹는 것이 좋습니다.

    내용 참고해주세요 ~ 감사합니다~