기타 고민상담고민상담
콩돈이
콩돈이23.04.02

손목 화상 흉터 남을까요???

식당에 엄청 뜨거운 국밥 뚝배기에 데였는데

떼고 바로 얼음 찜질하긴 했지만 먾이 따가웠습니다.

데이고 4시간 뒤쯤부터 꾸준히 매 시간 화상약 발랐고

약사 선생님께 2일 지나고 보여드리니까 물집이 조금 잡혔고 비아핀 연고를 추천해 주셔서 하루종일 바르고 있는데

정신차리면 옷에 묻어 닦여있고 연고들이 다 말라서 주름 사이사이 끼네요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그정도면 흉터가 안남을듯합니다.

    저도 몇번 그런적이 있는데 흔적이 남지는 않더라구요

  • 안녕하세요. 종운박입니다.

    화상 정도에 따라 다를테지만 화상 연고를 부지런히 바르기를 바랍니다. 너무 심할 경우 병원에 꼭 가보세요.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    저도 화상이 있는데 엄청 오래 갑니다.. 2년 넘은 것 같은데 아직도 보여요 우선 기다리면 좋아진다고 해서 계속 미백 크림 바르면서

    기다리고 있는데 나중에 안되면 레이져를 쏴야 할 것 같기도 하고요 하여간 엄청 오래 갑니다..

  • 안녕하세요. 그리운황여새126입니다.

    요즘은 의술이 너무좋아 빨리치료하시면

    손목화상은 흉터가 생기지 않아요 걱정하지마시고 꾸준히 치료하시면 깨끗이 완치될꺼예요걱정하지마세요 파이팅

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다.꾸준히 바르시고 병원도 꾸준히 다니시면 크게 화상자국 안남을수도 있어요. 관리가 꾸준히 하는게 중요합니다.