다이어트 식단건강관리
seo2
seo223.02.11

견과류도 많이 먹으면 살찌나요?

다이어트 한다고

견과류 이런걸 많이 먹고있는데요

견과류 이런것도 많이 먹으면

살이찌는지 궁금합니다

알려주세요!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    견과류는 수분이 증발된 건조 식품으로 당분이 농축되어 열량이 높습니다.

    주성분이 탄수화물로 과다 십취시 체지방으로 축적되어 체중이 늘어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    많은 분이 견과류는 건강에 좋고 살도 찌지 않는다고 주장하는 분이 많은데요. 그 이유로 드는 것이 견과류에 들어있는 지방이 '불포화지방'이기 때문이라 주장합니다. 분명 불포화지방이 쉽게 산화되어 포화지방보다 상대적으로 덜 찌는 것은 맞지만, 불포화지방도 열량이란 사실! 같은 칼로리를 견과류 대체하면 그만큼 도움이 된다는 것이지, 많이 먹으면 당연히 견과류도 살찌는 원인이 될 수 있습니다. 생각 이상으로 열량이 높기에 살이 걱정된다면, 하루 먹는 양도 제한하는 것이 좋습니다. 스스로 조절하기 어렵다면 하루치 포장된 제품을 알아보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    네 지방이 많이 함유하기 때문에 과량 섭취시 체중증가의 원인이 될 수 있습니다. 그리고 과량 섭취하면 설사를 동반합니다. 적당량이 좋습니다. 아몬드 기준 10-15알 정도요. 이정도의 포만감을 느끼시고 그정도에 맞춰 드시면 좋습니다.