철마산3
철마산323.04.01

습관적으로 욕을 달고사는 동료 어떻게 대하는것이 현명할까요?

악의는 없어보이고 항상 뒤끝은 없다고 하면서 욕을 달고 사는동료가 있습니다

매일 같이 일하는 사이라 안볼수도 없고 어떻게 대처하는게 현명할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 그럴 때는 기분나쁘지않게 욕을 그렇게 하면은 뭔가 사람이 없어보인다고 해주세요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 욕을 달고 사는 동료와 함께 지내면서 스트레스를 받기 보다는 최대한 거리를 두고 일적인 이야기만 나누며 멀리 지내는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 티끌티비입니다.

    저는 겉으로는 동료처럼 지내면서 회사 생활에 지장 안 주는정도 까지 하고 개인적으로나 사적으로는 만나지 않을거 같습니다!! 그리고 무관심이 답입니다!! 그래야 상대방이 자신이 왜 그런지를 스스로가 깨닫게 될것입니다.