신경외과건강상담
이병진
이병진23.01.31
손목무리해서 아프네요 파스을 붙이며효과가 있나요
나이
성별
남성

손목을 오랜만에 쓰거나 어깨가

아플때 허리에도 파스을

많이 붙이시는데요

파스을 붙이면 어떤 효과가 있는지

궁금합니다

좋은 답변 을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    파스에도 소염진통성분이 포함되어 있어 진통제로 작용할 수는 있습니다.

    하지만 약물복용이 효과적인 면에서는 더 좋으며, 파스의 경우 피부트러블 유발 가능성이 있기 때문에 병원에 내원하시어 약물을 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 파스에는 비스테로이드성 소염진통제 성분이 포함되어 있어 아픈 부위에 발라주면 해당 부위의 염증을 줄여주고 통증을 줄여주는 효과가 있습니다. 그렇기 때문에 오랜만에 손목을 쓰거나 어깨가 써서 발생한 급성기 통증 증상에 대해서는 파스 사용을 통해서 증상을 조절해주고 완화해주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    파스를 사용하는 것은 통증을 완화시키는데 효과가 있습니다만 원인을 치료하는 것은 어렵습니다. 손목을 많이 사용하면서 생기는 통증은 보통 손목 인대의 손상으로 인한 염좌 증상이거나 주변 조직의 염증으로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 파스로 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시고 물리 치료나 약물 치료, 필요하다면 주사 치료나 체외 충격파 치료를 받는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    파스에는 소염 진통제 성분이 들어 있습니다. 그래서 통증을 줄여주지요. 효과는 있지만 결국 몸을 무리해서 사용하지 않아야 통증은 좋아집니다. 파스는 일시적인 효과만 있는 거라서 계속 무리해서 몸을 사용하면 파스 붙여도 아플 거에요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    파스를 붙이게 되면 피부를 통해 혈관을 타고 주변부로 약효가 나타나 통증을 경감시켜주는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    손목 통증의 원인은 매우 다양합니다. 파스를 붙여도 좋아지는 원인이면 좋아지고

    아니면 붙여도 안좋아지겠죠.

    정형외과 가보세요.