누렇게된 흰옷은 어떻게 해야하나요?

수줍****

흰옷을 즐겨입는 편인데 여름이다보니 땀을 흘려서 누렇게된 옷들이 많은데 다시 하얗게 하는 방법은 없는건가요??

꿀팁 공유부탁드립니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 흰옷을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷을 세탁할때는 과탄산소다는 표백효과가 있어 세제와 혼합해서 사용하면 좋습니다. 레몬즙을 같이 사용하면 더 효과적입니다.

      안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

      삶기 전용 냄비에 과탄산소다를 한스푼 넣고 약 20분간 삶아주시면 옷이 다시 하얀색을 찾을거에요.

        남다****

        안녕하세요.

        저는 평소에 누렇게된 흰옷을 락스 10%를 물 90% 비율로 희석하여 하루정도 담가뒀다가 세제로 세탁하여서 다시 입습니다

          안녕하세요. 환한아나콘다102입니다.

          첫번째 방법은 집에 락스가 있으신 경우 락스물에 하루(24시간) 정도 꼬박 담가 놓으신 다음 일반적인 세탁 방법으로 세탁하시면 됩니다.

          두번째 방법은 집에 과탄산 소다가 있으신 경우 대야에 과탄산 소다를 종이컵 한컵, 일반 세제 한컵 분량씩 따르시고 뜨거운 물을 부은 뒤 잘 녹여서 거품이 나오면 그 안에 흰옷을 3-4시간 담가 두었다가 일반적인 세탁 방법으로 세탁 하시면 됩니다.

          특히 심한 오염 부위가 있는 경우 위 두가지 방법 모두 세탁하실 때 솔로 문질러서 세탁하시면 좀 더 깨끗해져요

            안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

            대야에 옷을 넣어두고 과탄산소다와 따뜻한물을 혼합하여 부어주시면 거품이 생기는데 막대기나 고무장갑을 끼시고 골고루 문질러주신 후 열기가 식을때까지 담궈두시면 어느정도 깨끗해지실거에요 그 이후 세탁기에 세제 넣고 돌려주시면 흰옷으로 재탄생한 것을 보실수 있습니다