교통사고 과실보험
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.04.24

아파트 단지에서 자전거랑 사고가 났어요

제가 아파트 단지에서 주차 자리를 사용하면서 찾고 있었는데 갑자기 차 사이에서 나온 자전거랑 충돌을 했는데요 블랙박스 상으로는 완전 자전거 잘못인데 저한테도 과실이 있을까요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    블랙박스 상으로는 완전 자전거 잘못인데 저한테도 과실이 있을까요?

    : 보험처리를 하신다면 사고접수를 하시어 보상 담당자에게 안내를 받으시겠지만,

    이런 경우라 하더라도 차량측의 과실이 전혀 없다고 산정하지 않으며 일부 과실을 산정하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    블랙 박스로 도저히 피할 수 없는 사고인 것을 입증하기 어려운 때에는 쌍방 과실이 적용이 되었지만 질문자님 주장처럼

    정상 주행 중에 차량 사이로 자전거가 갑자기 나와서 사고를 피할 수 없었다면 무과실을 주장할 수 있습니다.