치과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.22

잇몸이 자주 붙는 이유는 무엇인가요?

평소 잇몸이 자주 붓고 치아도 시끈 거릴 때가 있는데 충치는 없는 반면 이런 현상이 계속 반복되는 이유를 모르겠네요. 잇몸이 붙는 걸 방지하기 위해서는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 붓는 것은 잇몸염증 때문입니다. 잇몸 염증의 주원인은 치아와 잇몸 사이에 치석이 끼어 장기간 잇몸을 자극해서 일어납니다. 일단 치과에서 치석 제거하는 스켈링하고 잇몸치료까지 받기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 붓는 이유는 잇몸에 염증이 생겨서 그럴가능성이 있습니다. 그게 아니라 치아 뿌리끝에 염증이 생겨서 그럴수도 있으니 치과에 가셔서 검진을 받아보시고 치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 출혈이 된다는 것은 치주.조직에 염증이 있다는 것입니다.

    염증은 잇몸에 치석이나 그외의 이물질.이 자주 저류되어 있기 때문입니다.

    결과적으로 잇몸의 염증을 제거하기 위해.서는 염증을 유발하는 치석이나 치태 또.는 음식물 등을 물리적인 힘으로 제거해야 합니다.

    칫솔질을 꼼꼼이 하시고 칫솔질을 할때 치실도 같이 사용하시면 도움.이 됩니다.

    치과에서 스케일.링을 받아보시고 출혈이 지속된다면 잇몸치료를 받아 보세요

    정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세한 진료.를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸의 염증에 의한 증상이므로 치과에 내원하셔서 스케일링 및 잇몸치료를 받으시는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸이 붓는 것을 방지하기 위해서는 구강내 청결 관리를 잘 해주고, 주기적으로 치과에 내원하여 스케일링과 구강 검진을 받아주는 것이 좋습니다