늑대임다
늑대임다22.09.25

안면비대칭의 원인이 왜 생길까?

대부분 사람에게서 관찰할 수 있는 증상으로 정도가 심하지 않아서 신경 쓰지 않을 뿐입니다. 근데 사진을 찍을 때 등의 상황에서 안면 비대칭을 심하게 느끼는 경우가 있습니다. 이와 관련해서 안면 비대칭의 원인이 왜 생기는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    정상인사람도 어느 정도의 비대칭은 있을수 있습니다.

    약간비대칭(심하지 않은 정도의 비대칭)은 치료의 대상이 아닙니다.

    안면비대칭의 원인은 구순열, 구개열, 각종 안면열, 반안면왜소증, 신경섬유종증, 사경, 두개골 유합증, 혈관장애, 턱관절 강직증, 안면 외상, 방사선 치료, 섬유이형성증, 안면 종양 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 안면비댕칭 원인은

    일반적인 비대칭성에 비해 더욱 눈에 띄는 비대칭은 외상이나 노화 흡연 등은 이러한 안면 비대칭에 기여할 수 있으며 안면마비 또는 뇌졸중과 같은 질환이나 유전적인 원인에 이해 발생할 수 있습니다.

    선천적 요인: 구순열과 구개열, 각종 안면을, 반안면왜소증, 신경섬유유종증, 사경, 두개골유합증, 혈관장애

    후천적인 요인: 턱관절 강직증, 안면 외상, 방사선 치료, 섬유이형성증, 안면 종양

    발달요인 : 기전이 명확히 밝혀지지 않았음