재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.02.14

강아지를 통상적으로 댕댕이라고 부르는 이유는 무엇인가요?

강아지나 개들이 경우 귀여우면 이름을 부르기 보다는 댕댕이라고 하는것 같은데 댕댕이의 뜻이 무엇인가요? 왜 구지 댕댕이라고 불려졌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    멍멍이를 잘 읽어보면 댕댕이로 보입니다. 요즘 아이들의 글씨 읽는 방법에 의해서 생겼다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    말장난에서 시작된 이름입니다.

    명작을 띵작이라고 하는 것과 같은 이치입니다.

    멍멍이를 한글로 쓸때 댕댕이와 비슷한 모양이어서 만들어졌습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    강아지나 개들을 댕댕이라고 부르는 이유는 단지 귀엽기 때문에 그렇게 부르는것 같아요.

    다른 귀여운 이름을 부르는 사람들도 많아요. 댕댕이가 부르기 편하고 귀엽기 때문에 그렇게 불려 지는것 같아요.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    그이유는 제가 알고 있기에는 강아지의 귀여움과 애교를 강조하기 위해 불린다고 알고있습니다.