텐저리연
텐저리연22.08.29

소고기 부위 중 가장 맛있는 부위가 어디인가요

부모님 추석 선물로 보내드릴려고 하는데 연세가

있으신데 부드러우면서 가장 맛이 좋은 부위로

보내려고 하는데 어떤 부위가 좋을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소고기중 인기있는 부위는 부드럽과 맛이좋아 스테이크로 많이 사용되는 등심이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    소고기같은 경우 어떤 부위도 괜찮은데 다만 피해야 할 것은 근육이 적은 부위나 기름이 적은 부위가 좋을 듯 합니다. 그리고 안심과 등심위주로 보내시면 맛있게 드시지 않을까 생각됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    부위별로 좋아하는 사람들이 모두 다 틀리지요.

    부채살 채끝살 위주로 많이들 좋아하시지요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    소고기는 한우로 선물을 하신다면

    어떠한 부위라도 왠만하면 맛잇습니다..

    제일 무난한건 등심이구요

    특수부위로 살치살 추천드립니다..

    살치살은 제가 제일 좋아하는 부위입니다

    그러고 이가 안좋으시면 안심도 괜찮습니다

    답변이 도움이됏길 바래여

  • 안녕하세요. 와우싱입니다.

    먼저 가장 쉽게 접할 수 있고 가장 많이 먹는 소고기 부위 중 등심이 있습니다. 그 중 꽃등심은 등심 부위 중에서 가장 육즙이 풍부하고 감칠맛이 돌아 소고기 부위 중에 최고로 불립니다.

    안심의 경우에는 소 한 마리에서 2%~3% 정도 나오는 부위이고 소고기 중 가장 연한 부위로 지방이 적어서 담백한 맛을 느낄 수 있습니다. 지방이 적어 마블링이 적고 오래 구우면 질겨질 수 있습니다. 저지방으로 다이어트에 좋습니다.

    채끝살의 경우에는 고기의 결이 부드럽고 지방이 적당히 있어 연한 부위 중 하나입니다.

    갈비의 경우에는 등심과 채끝 사이에 있는 부위로 뼈 사이에 쫄깃한 고기가 붙어 있어 감칠맛이 좋습니다.

    양지의 경우에는 오래 끓일수록 국물이 진하게 우러나와 맛이 좋은 부위로 탕이나 국거리, 장조립 등으로 사용이 됩니다.