자동차생활
진실된고라니24
진실된고라니2424.01.02

히터 켜지않고 습기 제거 할수 있는 방법이 없을까요?

안녕하세요

운전을 하다보면 유리창에 습기가 차서 운전에 상당한 방해가 되는데요.

히터키는거 없이 습기를 예방할 수 있는 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    창문을 열어 내부와 외부 온도를 비슷하게 하시면 습기가 차지 않습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    외기모드로 하고 주행하는것밖에는 없을듯 싶습니다.

    히터가동하는것이 훨씬 낫기는 합니다...

    히터온도를 사용자에게 맞게 적정하게 낮춰주는것도 좋습니다.

    저는 최고온도로 해뒀다가 온도를 낮추는 편입니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.방법은그나마 외기환기 버튼으로 누르고 주행하는것입니다 히터만큼 작용하지는 못히고요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    히터를 켜지 않고 습기를 제거할려면 송풍을 창문쪽으로 계속틀어 내외부 공기온도를 맞춰주시는것도 좋은 방법입니다.