영양제약·영양제
밥먹는사자
밥먹는사자23.03.07

비타민c 1g은 1000mg인가요?

나이
성별
남성

비타민c 1g은 말 그대로 1000mg인가요!??? 궁금합니다 답변해주시면 감사하겠습니다!! 부탁드립니다!!!!?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C 1g은 1000mg이고 한번에 1알을 밥먹고 바로 드시면돼요.

    공복에 드시면 속이 쓰려요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1g은 1,000mg입니다.

    비타민C는 산성이기때문에 식후즉시 드셔서 위장장애를 줄여야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민C가 1g 들어있다면 해당 제품은 1000mg 들어 있다고 보시면 됩니다.

    일반적으로 비타민C는 하루에 최대 2000-3000mg 정도 드실 수 있고, 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민c 1g은 1000미리를 의미하며 하루에 1000-3000미리 용량을 권장드리지만 과량 복용시 위장장애나 설사와 같은 부작용이 나타날 수도 있는 영양소이기에 본인의 몸 상태에 맞춰서 복용량을 조절하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제를 선택하실 때 확인하셔야하는 것은

    함량표이며 함량표에 비타민C 1g이라 적혀있다면 비타민C 1000mg를 포함하고 있다는 것이지만

    비타민C 1g이라는 것은 정제가 1g이고 비타민C 함량은 더 작을 수 있으니 함량표를 확인해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 비타민c 1g은 말 그대로 1000mg입니다

    보통 하루에 일반적으로 1~2그램 정도 복용합니다

    메가비타민 요법을 할 때도 있고요 이런 경우엔 설사나기 직전 양을 자신의 최대용량으로 보면 됩니다