과감한해파리116
과감한해파리11621.06.28

방충망을 닫았는데 왜 벌레들이 들어오는걸까요?

저녁넘어 방충망을 닫은 상태로 창문을 열어두는데

계속 벌레들이 들어오네요;; 창문을 닫기에는 너무 답답해요 ㅠㅜㅜ어떻게하면 좋을까요..

에프킬라 같은 약을 쳐도 소용이 없고 모기향 같은걸 피워볼까요?

  • 방충망 아래에 비가 올 경우 배수를 위한 작은 구멍이 있습니다. 그 구멍으로 벌레가 들어올 수 있습니다. 마트 등에서 배수구를 막는 망 같은 것을 판매하고 있으니 사용하시면 벌레 유입을 줄이실 수 있을 듯 합니다.

    또한 방충망을 닫아도 창문 틀과 이격이 발생하면 벌레가 그 틈으로 들어올 수 있으니 점검해 보시기 바랍니다.

    작은 벌레 같은 경우 방충망 구멍으로 들어오기도 하므로 완벽하게 벌레 유입을 막기에는 어려움이 있을 것으로 생각됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.방충망을 설치를 해도 벌레가 들어오는 구멍이 있지요 오늘밤에 우리집에도 아파트 18층인데 큰 귀뚜라미 한마리가 들어와 아내를 놀라게했지요 창문이나 베란다 샷시 문을 열었을때 창틀 물내려가는 구멍을 막아야합니다 그곳을 통해 들어오더군요~~~^^

  • 집에 과일이나 단맛나는게 있으면 초파리들이 방충망 비비고 들어와요 ㅠ

    그리고 방충망이어도 잘 보시면 구멍들이 있으세요. 일단 방충만 아래쪽보시면 물빠지는구멍이 있어요.

    거기만 막는 용품도 있긴한데 전 그냥 박스 테이프나 청테이프로 막아놔요.

    그리고 방충망 닫은상태에서 옆문 틈새를 봐보세요.

    오래된거나 틈새 자체가 벌어져 있을수있어요. 벌어졌으면 거기도 박스테이프나 청테이프로 막아두세요.

    저도 매년 여름마다 해두는데 확실히 덜 들어와요~

  • 작은 벌레는 방충망 구멍으로도 들어오고요

    방충망테투리나 샷시 아랫부분에 찾아보시면 비올때 물 나가는 구멍같은거 있어요 거기로도 들어와요

    또 그냥 문틈으로도 들어오더라구요

    어딘가 벌어진 틈은 없나 살펴보시구

    물구멍도 막아주셔야 덜 들어올것 같아요

    전 창문 근처에 벌레들 싫어하는 향으로 디퓨져도 놨어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    방충망의 틈사이로 들어오거나 방충망에 파손 부위가 있어 들어오는 것일수도 있습니다.

    작은벌레들은 방충망의 구멍사이로 통과가 되어 들어옵니다.

    미세방충망을 설치하시면 벌레는 잘안들어오는데

    공기투과율도 떨어지는 단점이 있습니다.

  • 창틀 하단에 보면 빗물이라던지 물이 고이지말라고 뚫어놓은 물구멍이 있습니다

    다이소나 마트에 보면 물구멍 방충망 판매를 하고있으니

    구입하셔서 막아두면 벌레 들어오는데 조금이나마 방지가 될 거에요

    아니면 하수구를 타고 들어오는 벌레도 있으니 우선 물구멍 막아보시고 그래도 벌레가 들어오면 하수구커버도 이용해 보세요

  • 방충망의 틈보다 작은 벌레들도 있습니다.

    그리고 방충망에는 물받이가 있기때문에

    벌레가 몰려들기도 합니다.

    물받이구멍도 일단 막아보는것이 좋습니다.

    또 여름철에는 싱크대와 욕실 배수구쪽에서도

    밤사이에 벌레들이 왔다갔다합니다.

    사람이 틈이란 틈을 다 막았다고 생각해도

    집에는 벌레들이 드나들수있는 틈은 늘 존재합니다