고슴도치 사랑
고슴도치 사랑22.08.07

방충망이 없는것도 아닌데 모기하고 벌레들이 들어와요 방 창문에도 방충망이 있는데 어디서 들어오는지 도저히 모르겠어요.어떤 좋은 방법이 있는지..

  • 안녕하세요. 멋진흑로111입니다.

    여름철 모기나 벌레의 유입은 여간 신경쓰이는 게 아닐텐데요.

    방충망이 있어도 방충망 구멍이 크다거나 보수해야하는 구멍이 있거나 하는 경우에는 벌레가 들어올 수 있습니다. 생각보다 작은 구멍에도 유입가능하답니다.

    그리고 창틀에 물 빠짐 구멍으로도 모기나 벌레가 들어오는 경우가 많다고 세스코 직원분이 얘기해주시더군요.

    방충망을 촘촘한 방충망으로 보수 및 물빠짐 구멍을 방충망 보수제로 막으면 모기나 벌레 유입이 훨씬 줄어들 수 있으니 보수해보심을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    방충망 사이로도 작은 날벌레는 들어옵니다.

    그리고 방충망 밑에부분 보시면 작은 홈이 있는데 그 홈으로도 들어와요.

    홈을 막으시고, 최대한 창문을 열지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    1) 방충망으로 작은 벌레가 들어 올 수 있습니다 방충망 크기가 촘촘한 것으로 바꾸어 보는 것도 생각해 봅니다

    2) 창틀 물빠짐 틈이 있는데 여기로 들어오는 경우는 방충망 보수망을 구입해서 붙이면 됩니다.

    3) 하수구를 통해서 들어오는 경우는 뜨거운 물을 부어주세요

    4) 사람의 출입시 현관을 통해 들어오는 경우 현관 문 열기전에 한번 옷을 털고 들어옵니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요