식욕억제제 계속 복용해도 될까요?

지금 15일 정도 됬는데 딱히 부작용은 없습니다 첫날엔 잠도 못자고 심장도 떨리고 그러더니 지금은 식욕억제만 조금될뿐 문될게 없는거 같은데 식욕억제제를 장기복용해도 될까요? 딱히 문제가 없는지 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

식욕 억제제는 뇌에 배고픔을 덜 느끼게 하거나 포만감을 증가시키는 신경물질 작용을 증가시켜 식욕을 억제시키는 약물입니다. 중추 신경계에 작용하므로 향정신성 물질로 분류됩니다. 이 약품의 부작용으로는 의존성이나 내성을 유발할 수 있고 불면증, 어지러움 두통등의 부작용이 일어날 수 있습니다.

또한 식욕관련 약품이므로 심장이나 혈압, 기분 관련해서도

부작용이 일어날 수 있습니다. 그리고 어떤 신문기사에서는 식용억제제 부작용으로 사람들이 사망한 사건도 기사가 난 적이 있으므로 식욕억제제는 단기로 복용해야 하고 복용시에는

술을 마셔서는 안 됩니다.