세탁수선생활
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.01

롱패딩 세탁하는법좀 알려주세요

삼성 세탁 건조기 쓰고있어요

매번 세탁소에 맡기다가 아까워서 오늘 디스커버리 롱 빠는데요 아웃도어 코스로 세탁하니 탈수가 됬어도 물기가 흥건해요

단독탈수 했는데도 물기가ㅜ 그래서 건조기에 자연건조 설정하고 좀말리고 패딩케어 돌리는데요 맞는건가모르겠네요

롱패딩 세탁하는법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 뿌리깊은나물입니다.

    저도 패딩을 엄청 좋아해서 10개 이상 가지고 있어요

    그중에 cmfr 곰리 패딩이라는 롱패딩을 가지고 있어요.

    항상 손빨래 하거든요. 그래서 제가 하는 방식을 알려드리려고 합니다. 잘 보세요 ㅎ

    먼저 30도 정도의 물을 큰 다라이? 에 받아서

    구스다운 전용 세제 (브랜드는 닉왁스 정도?) 를 사서 용량에 따라 부은다음 패딩을 푹 담그고 주물주물 주물러서 때를 빼고 맑은물로 행군다음

    빨래걸이에 널어놓습니다. 뉘어서요

    그다음 중간중간에 만져보고 말라가면 물 다마신 페트병으로 때려서 깃털들을 내부에서 흩어지게 해주고 뭉쳐있는건 손으로 풀어주면 돼요!