기타 고민상담고민상담
귀염노을
귀염노을23.02.22

전날 남은 치킨 맛있게 먹는법 있나요?

전날 시켜먹고 남은 튀겼던 치킨들

맛있게 먹는방법 문의드립니다.

에어프라이어에도해봤는데..

생각보다 맛이 떨어지군요.

비법 전수 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 저는 후라이드치킨 남은거를 후라이팬에 넣어서 고추장 소스를 만들어서 약간넣어서 양념치킨처럼만들어서 먹으니 또다른맛이 나면서 맛이 있더군요

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    저같은 경우는 치킨살을 발라서 덮밥식으로 양념을 해서 밥위에 얹어서 먹습니다.

    간장소스에 물을 자작하게해서 계란스크럼블 올려서 하나의 식사를 만드는데 인터넷에 치킨덮밥 레시피 찾아서 안에 닭고기 대신 치킨을 발라둔 살로 해도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건황여새171입니다.

    저는 에어프라이기에 돌려먹는대요 그게 맛이없다면 전 계란밥이나 볶음밥애 넣어먹어여

    그렇개 먹어도 감칠맛나고 맛있더라고요~

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    에어프라이어에 돌리면 맛있어요.ㅎ아니면 식은 치킨 잘게찢어서 간장,마요네즈,ㄱㅖ란후라이넣고 치킨마요 해먹어도 맛있답니다ㅎ

  • 안녕하세요. 진실한 프로도입니다.

    일단 냉장고에 보관할 경우 맛이 없어지더라구요.

    그래서 전날 먹은건은 조리가 되어있어서 실온에 보관을 했다가 아침에 일어나서 먹는게 베스트인데요.

    먹기 전에 상했는지 체크를 해야 합니다.

    그게 걱정이 될 경우에는 냉장고에 넣었다가

    에어프라이기에 넣으면 먹을만 하더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 되알진조롱이22입니다. 우선 치킨을 잘게 자르시구요, 치밥으로 만들어 먹는걸 추천드립니다. 고추장 올리고당을 살짝 넣고 볶아 드시면 맛있게 드실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 저같은 경우는 치킨들을 찢어서 밥이랑 볶아 먹습니다 거기에 굴소스 같이 넣어서 먹으면 진짜 맛있어요!! 오늘 하루도 화이팅?!