기타 고민상담고민상담
깨끗한푸들257
깨끗한푸들25720.11.05

우울증을 동반한 무기력증 극복방법이 있나요?

안녕하세요.

요즘 생각이 너무 많아지고 우울해지고 자금도 없어서 스트레스도 받고 아무튼.. 너무 힘듭니다.

그에따라서 온몸이 무기력해지며 하기싫은 일 투성이네요. 요즘 시국에 일거리도 안구해져서 다 떄려치우고 싶은

심정이 굴뚝같습니다.

이럴때.. 산이나 강 바다나.. 어디론가 자유롭게 떠나야 하나요?. 그런데 그것도 이 시국에 가면 안될것도 같구요..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다