KJS65111
KJS6511122.12.24

고대 바이러스가 발견되고 있습니다. 고대 바이러스는 얼었을 때 죽지 않고 빙하가 녹으면서 다시 생존할 수 있는 걸까요?

기후 온난화로 인해 빙하가 녹으면서 고대 바이러스가 발견되고 있습니다.

고대 바이러스는 얼었을 때 죽지 않고 빙하가 녹으면서 다시 생존할 수 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 빙하속에 냉동되어 있더라도 바이러스가 생존할수 있다고 합니다. 그래서 빙하가 녹으면 바이러스가 세상에 모습을 보인다고 하네요. 아주 심각한 문제입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 얼마전에 뉴스를 통해서 해당기사를 봤는데요. 충분히 그럴수있다고 하더라구요. 그래서 무서운거라면서요.

  • 안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    고대 바이러스는 얼었을 때 죽지 않고 빙하가 녹으면서 다시 생존할 수 있는 것인지 궁금해하셨는데요

    예를 들어 티벳 만년설 속 고대 바이러스를 2020년 1월에 채취했습니다.

    이 바이러스는 아메바를 미끼로 주자 아메바를 감염시켜 터뜨렸습니다.

    3만년동안 동토에 죽지 않고 잠들어 있을 만큼 생존력이 강하기 때문이지요