시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.25

두피가 건조할때는 어떻게 해야 되나요?

평소 두피가 많이 가렵고 건조한 편인데 두피가 건조할 때는 어떤 방법을 쓰면 완화가 되나요? 새치로 염색을 많이 해서 그런지 머리카락도 많이 빠지고 있습니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 끝이아닌시작입니다.

    두피가건조한 큰 원인은본래 필요한 피지와

    수분의 부족으로시작합니다.

    이를 일으키는 원인으로는

    1. 샴푸하는 횟수가 많을 때

    2. 세정력이 강한 샴푸를 사용할 때

    3. 드라이어의 뜨거운 바람을 두피에 직접적

    으로셀 때

    4. 자외선에 많이 노출될 때

    5. 출고 건조한 환경에서 생활할 때

    6.염색이나 펌

    7. 뜨거운 물 샤워

    8. 스트레스

    등이 있는데요.

    때로는 근본적인 건강 상태로 인해

    두피가 건조해질 수 있습니다.

    두피 건조를 나아지게하려면?

    유수분 밸런스를 맞추는 것이 중요합니다.

    저녁에 자기 전에 샴푸 하시고(미온수로)

    두피는 찬바람으로 충분히 말려주는 것은 기

    본입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 머리에 샴푸 하시고 매일 같이 린스로 같이 관리 해주세요. 그럼 머리에 유분기가 남아서 건조해짐을 방지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요 한잔안되겠니 입니다.

    두피가 건조 하시면 보습력이 있는 헤어 제품을 쓰는게 좋을 것 같아요. 순하고 자극이 적을 제품 사용을 추천 드려요. 관리 잘 하시고 도움이 되셨음 해요!!