재산범죄법률
행복한1004
행복한100423.07.05

중고거래 사기를 당했는데요 난감해요

제가 작년에 인터넷에서 중고거래를 하다가 사기를 당했는데요. 그런데 경찰에 신고하고 작성까지 다 했는데도 아직까지 연락이 없으면 다른 법적 조치를 못하는 건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    경찰신고와 별개로 상대방을 상대로 민사소송절차를 진행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    사기에 대해서 고소를 한 뒤에 피의자가 특정이 되고 조사 등을 하여 처분을 내리게 되는 데 별다른 통지가 없는 경우 사건 경과를 확인해보시고 (형사 사법 포털 또는 민원실 문의) 경과를 확인해보시는 것이 필요해보입니다.