대출경제
빠스타이뷰
빠스타이뷰23.12.29

연봉이 3500정도인데 그러면 대출은 최대 얼마까지 가능할까요?

안녕하세요 문뜩 연봉 대비 대출금액이 얼마까지 가능한지가 궁금해서요 대략적으로 얼마까지는 빌릴 수 있을까요?? 또한 신용 점수는 약 930점인데 그러면 얼마정도 이자율을 내게 될까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출은 직업, 소득, 신용잠수 등 여러가지를

    고려하여야 하기에 상담을 받아보셔야 정확할 것이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 대출을 할 때 연소득의 2배수까지 가능하다 보니 만약 질문자님께서 전혀 대출이 없으시고 신용점수가 좋으시다는 가정을 한다면 7천만원까지 대출이 가능할것으로 보이지만 이는 은행 전산작업을 해봐야지만 알 수 있다 보니 은행 플랫폼을 통해서 대출 가조회를 한 번 해보시면 좋을 것 같으세요