보험을가입해야하는데 햇갈리는게있어요

제가 보험을가입을해야하는데 햇갈리는 보험용어가있는데 소액암은 무슨말인가여? 일반암진단금이랑 다르게 소액암은 따로들어야하나요?

총 9개의 답변이 있어요.

단정**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

기타피부암,경계성종양,제자리암,갑상선암 등이있으며

요즘은 따로분류되어 소액암진단비를 가입해야 합니다.

추가궁금한사항은 댓글남겨주세요.

    메리츠화재 경인탑본부

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    일반암과 소액암은 다릅니다.

    증권이나 약관의 소액암의 정의에 대해 찿아보시기 바랍니다.

    추가궁금한사항은 댓글남겨주시면 세세히답해드리겠습니다.

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      암은 종류별로 일반암, 유사암, 소액암등으로 구분 짓습니다.

      유사암은 갑상선암, 제자리암, 경계성종양, 기타피부암

      소액암은 유방암, 자궁암, 전립선암, 방광암

      이외암들은 통틀어 일반암이라고 합니다.

      손해보험사의 암보장은 일반암(소액포함)과 유사암으로 나뉘어 지고

      생명보험사의 암보장은 상품마다 조금씩 상이 합니다.

      일반암 별도 유사, 소액암 별도, 유사암 별도라고 보시면 되겠습니다.

      생명사에서는 유사암들을 소액암이라고 규정합니다.

        순박**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        암인데 위험도가 낫고 암의 침윤범위가 낮은 암종 몇가지를 보험사의 용어로 풀어낸 것입니다. 보험사별로 일반암 진단비를 가입하게 되면 설정된 비율대로 자동가입이 되는 경우가 있고 별도가입을 하는 상품도 있습니다. 종류로는 갑상선암, 경계성종양, 기타피부암 정도가 있습니다.

          굿리치/모두지점(서울시중구)

          안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

          소액암은 유방암, 자궁암, 전립선암, 방광암, 대장점막내암입니다.

          손해보험사에서 암보험가입하시면 소액암은 일반암에 다 포함이되시기 때문에 따로 가입하실필요는 없습니다.

            태인경매정보서비스 태인부동산

            안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

            가입금액이 5천만원이면

            이것은 우리가 흔히 알고 있는 일반암입니다 폐암 유방암 난소암 대장암 간암등

            그러나 생명이 지장이 없는 경계성종양 상피내암같은 경우는 소액암으로 분류하고

            뼈암 골수암 백혈병은 고액암으로 분류되어 있습니다

            우선 상피내암이 걸리면 10프로인 500만원을 받고

            나중에 위암같은 일반암이 걸리면 5천만원을 받고 납입은 하지않으며

            고액암 보장은 남아있게 됩니다

            일반암을 먼저 걸리면 소액암 보장은 없어집니다

            처음부터 고액암에 걸리면 보험은 소멸합니다

            그냥 일반암보험 가입하면 다 이런식이고 설명도 해줍니다

              안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

              보험에서 소액암이라 하면 크게 2가지로 해석할 수 있습니다.

              1. 소액암 : 자궁경부암, 유방암, 방광암, 전립선암 등 남녀 생식기 암
              2. 생명보험사에서 유사암을 소액암으로 불립니다.

              (유사암 : 갑상선암, 경계성종양, 제자리암, 기타피부암, 대장점막내암(상이))

              생명보험사에서 유사암을 소액암으로 불리는 부분 때문에
              헷갈릴 수 있는 부분입니다.

              1번의 소액암 : 자궁경부암, 유방암, 방광암, 전립선암은
              일반암에 포함되어 있기 때문에
              굳이 따로 들지 않아도 되고

              생명보험사 기준의 소액암은 소액암=유사암이기 때문에
              소액암을 반드시 따로 구성을 해야하구요.

                안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                소액암이란 일반암(고액암포험)과 유사암을 뺀 나머지입니다.

                유방암, 방광암, 전립선암, 자궁암 이 네가지가 소액암입니다.

                종합보험이나 암보험에서 가입을 할 수 있습니다.

                도움이 되셨길 바래요.

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  소액암의 경우는 따로 특약이 나와 있는 경우도 있지만

                  일반적으로는 따로 가입을 안하셔도 일반암 가입시 일반암 가입 금액에 20%정도를 지급해주게 소액암이 자동으로 들어가 있습니다.

                  소액암은 갑상선암, 경계성종양, 기타피부암, 제자리암 등입니다.