소아청소년과건강상담
충실한흑로105
충실한흑로10522.01.18

성조숙증에 대한궁금한질운입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
성조숙증

안녕하세요

저희아이는 초등3학년(4학년올라갑니다)남자아이입니다

키가작아서 병원에 방문했는데 성조숙증검사를받고

15수치가 나왔고 뼈나이는 1년정도늦다고합니다

키는128/27키로~mri검사권유~

주사를 맞아야되는지~~ 맞을시에 올바른성장이가능할까

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    성조숙증과 관련해서 성장 주사를 맞는 시기는 한정되어 있습니다.

    맞고 안맞고는 선택이지만 기간이 지나면 효과가 현저히 떨어지니 빠른 결정이 필요합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    성장클리닉 진료를 보시고, 주치의와 상의를 해보시기 바랍니다.

    일단 과다한 영양은 성조숙증을 유발할 수 있으므로, 줄넘기 500번씩 해주시고 영양제는 먹지 않게 해주시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림