뽀얀멋돼지127
뽀얀멋돼지12723.08.20

비타민 C 유통기한 지난거 먹어도 되나요?

집에 비타민 C가 있는데 유통기한 지난지 한 1달 반 정도 되었는데 먹어도 되나요?

쭉 냉장보관 했습니다. 먹어도 문제 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    냉장 보관을 하였디고 해도 유통기한이 지난 상태라면 먹지 않는것을 추천 드립니다

    날짜가 지나면 약도 성분이 달라질수 있기 때문에 건강을 위해 먹는 약인데 그로인해 나빠지면 안되니까요

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    유통기한 지난것은 왠만하면 안드시는게 좋습니다

    괜히 먹었다가 탈 나면 본인책임이신데

    굳이 모험하실 필요는 없다고 보입니다