이소티논과 함께 복용해도 괜찮은지 봐주세요!

구매한 영양제가 버리기는 너무 아깝구..

성분을 보니 비타민a가 들어있는것 같은데..

같이 복용해도 될런지요??

이소티논 복용은 한달째 입니다.

또, 같이 먹으면 좋은 영양제 알려주세요!!

총 13개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

안드시는게 좋습니다.

이소티논을 복용하시는 분이라면 비타민A의 함량이 없는 것을 드시는 것이 좋습니다.

가능한 비타민A의 섭취를 줄이셔야합니다.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    이소티논을 드시면서 비타민A가 들어 있는 영양제는 드시면 안됩니다.

    비타민 A성분은 몸에 축척이 되는 지용성비타민이므로 과량복용이 되기 때문입니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다 .

    감사합니다.

      참좋은약국

      안녕하세요. 이병도 약사입니다.

      성분을 보니 비타민a가 들어있는것 같은데.. 같이 복용해도 될런지요??

      ----------------------------

      이소티논 복용 시 비타민a 추가는 주의해야 하는데 위 종합비타민에는 소량이라 큰 문제 없어요

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        추천드리지 않습니다. 이소티논은 이소트레티노인으로 비타민a와 같이 복용하지 마셔야 합니다. 해당 약 성분에는 비타민a가 다량으로 들어가 있어 이소트레티노인 약효에 영향을 줄 수 있습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          이소티논을 복용시 일단 비타민A자체를 복용하시는걸 권장하지 않습니다.

          해당 영양제는 비타민A를 하루 권장량 167%를 포함하고 있어 같이 복용을 권장하지 않습니다.

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            이소티논과 비타민A를 같이 드시면 비타민A 과다증이 심해질 수 있습니다. 이소티논이 비타민A유도체인데 비타민A과다증으로 피지분비를 억제하거든요.

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              비타민A함량이 꽤 있어서 같이 드시면 안됩니다. 이소티논을 다 먹고난뒤에 드시거나 다른분께 선물하시는 편이 좋을것 같아요. 이소티논과 비타민A를 같이 드시면 피부가 예민해지고 건조감이 심해집니다.

                안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                이소티논이 비타민a 유도체이기 때문에 이소티논을 드시는동안은 비타민a는 드시면 안됩니다.

                같이먹으면 좋은 영양제라는게 어떤 증상때문에 드시려는것인지 말씀해주셔야 하며 여드름 때문이라면 유산균같은것들이나 비타민c도 도움이 될 수 있습니다.

                  안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                  1. 이소티논을 먹는 경우 비타민A와 같이 먹으면 간독성 생길 수 있기 때문에 주의해야 합니다.

                  2. 종합비타민에 들어있는 비타민A는 일반적으로 함량이 적어서 하루 한알 정도 먹는 것은 상관 없습니다.(다만 저는 소량의 비타민A 복용도 크게 권유드리지 않습니다.)

                    나은약국

                    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                    이소티논은 비타민a 유도체 성분의 피지 분비를 조절하는 약으로 비타민 a를 과량으로 함께 복용하는 경우 비타민a 과량으로 인한 부작용 우려가 있으나 문의주신 제품의 용량은 크게 문제가 되지는 않습니다.

                    감사합니다.^^

                      우리대학약국

                      안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                      가급적 드시지 않는 것이 좋습니다.

                      현 영양제는 나중에 이소티논 중단시 복용하시고

                      지금은 비타민 a 들어있지 않는 종합비타민제를 새로 구매하셔서 드시는 것을 가장 추천드립니다.

                      답변이 도움되셨기를 바랍니다

                        안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                        복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품으로 판단됩니다. 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 피부염과 함께 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다.

                        이소티논을 복용중이시라면 더욱더 간수치 상승에 유의하셔야 하므로, 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

                        감사합니다.

                          성실약국

                          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                          비타민a 함량이 높아서 이소티논을 드시는 동안에는 같이 먹지마세요. 피부, 안구 등의 건조증이 심해질 수 있습니다.

                          여드름에는 오메가3나 마그네슘을 추천드립니다.