화학학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10
기름난로가 따뜻하게 해주는 원리가 궁금합니다

기름난로는 어떻게 등유를 때워서 따뜻하게 나올수있게하는지 따뜻온기가 나오기까지의 과정이랑 과학적인원리가 궁금합니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    난로에는 심지가 있습니다. 이 심지는 등유에서 에너지를 공급하면서 상부쪽으로는 불을 일으키게 됩니다. 이 원리로 불을 유지하기 위해 심지와 연결된 특화 장치를 사용하게 됩니다.

    가스가 몸에 해로울 수 있기 때문에 주기적인 환기가 필요합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    두가지 방식이 있는데요~

    회전무화방식은 기름을액체상태로 분사시켜서 바로점화시키며

    히터방식은 히터에예열이된상태에서 기름을 기체화시켜서 연소시킵니다