까칠한호저172
까칠한호저17223.12.16

선크림은 외출 몇 분 전에 미리 발라야 하나요?

흔히 사용하는 로션도 흡수에 시간이 소요되듯이 선크림도 시간이 필요하다고 들었습니다. 그렇다면 선크림은 외출 몇 분 전에 미리 발라야 하나요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    선크림의 경우 무기자차와 유기자차 이 두가지로 크게 나눴을 때 유기자차의 경우에는 외출 30분 전에 바르는 것이 자외선 차단 효과를 올리는 방법이라고 합니다. 요새는 혼합자차로 제품들이 많이 나오기 때문에 외출 전에 미리 발라서 자외선 차단력을 신경써야되는 부분은 줄어들었다고 하네요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    선크림은 외출할시 바르는것이 좋다고 합니다

    자외선을 차단하여 피부를 보호해주면 좋다고 하는데 보통 1~2시간전에 발라주는것이 좋습니다