좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.28

식사할때 몇번이상 씹어야 건강에 좋은가요?

보통 식사할때 음식을 씹고 넘기는데.. 저 같은 경우에는 평균 6번정도 씹고 넘기는 거 같습니다.

건강을 생각할때 몇번 이상이 이상적인가요?

  • 안녕하세요. 배고픈곰99입니다.

    넘기기 전 30회 꼭꼭 씹는 행위는 자연스럽게 식사 시간을 늘려 과식하는 것을 막는다. 게다가 꼭꼭 씹어 다량 나온 침은 포만 중추가 더 빨리 반응하도록 돕기도 한다. 침 속에는 아밀라아제라는 효소가 있는데, 이 효소는 전분을 분해해 당분으로 만들기 때문이다. 포만중추는 혈중 당분 농도로 자극받는다.