탄산음료는 어떻게 만드나요??

콜라나 탄산수나 사이다를 먹을 때 탄산 때문에 톡톡 튀잖아요?

그런데 탄산은 기체인데 어떻게 물에 녹이는 건지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

이산화탄수, 물, 설탕 각종 재료등을 넣어서 제조하게됩니다 탄산음료라는게 그렇습니다

탄산음료의 맛을 내는 시럽을 만들고요...

탄산음료에 사용될 정제수를 냉각하고 위의 시럽을 적당한 농도로 희석한 다음 고압의 탄산가스를 주입하여 녹이고요

병이나 캔에 탄산음료를 주입하고 밀봉합니다.

외면을 세척하고 라벨을 붙이고 유통기한을 표기하면 제품이 되죠.

규정된 포장 상자에 포장해서 창고에 보관하다가 출고 요청이 오면... 배송이 시작되어 상점을 통해 소비자에게 공급됩니다.