청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.26

신발장 냄새 제거 꿀팁 있을가요?

신발장에 냄새가 장난아니네요.

하루종일 신고 있던 신발에서 냄새나는건 당연할거 같은데

신발장 냄새 제거 할수 있는 꿀팁있을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발장 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다는 탈취제 역할이 있어 가루를 넣어놓으면 좋습니다. 커피가루도 탈취제

    효과가 있어 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 식초를 혼합해서 신발장을 청소하면 냄새제거에 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해서 청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미소야입니다.

    신발의케케한냄새제거하는데는식소다를 신발속에넣 어보세요. 신발서랍장속에 숯을 넣어놓아도 좋아요.신발서랍위에는향수를 올 려놓아보세요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    신었던 신발이 냄새의 주 원인이 될 경우는 신발의 탈취와 건조를 잘 진행해 주셔야 하는데

    일단 녹차티백 같은 것이나 슈트리라고 신발의 형태도 잡아주고 탈취제습 기능을 하는 것이 있습니다.

    자주 신거나 신었던 신발은 슈트리를 이용해 보관하심이 좋고 신발장은 자주 환기시키며 제습제를 넣어 습기가 차 곰팡이가 생기지 않게 하는게 중요합니다.

    별도의 탈취 방법으로는 사용 후 남은 커피찌꺼기를 팬에 볶아 수분을 완전히 날린 후에 용기나 다시팩에 담아 사용을 하기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    신발장운 세균과 습기를 항상 많은 장소입니다. 언제나 청소를 해주면 좋은데 이건 여건상 어려우니 방향제와 제습용품을 사셔서 넣으주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고슴도치 사랑입니다.커피 전문점에서 커피를 내리고 난뒤 원두 찌꺼기라고 해야되나?그것을 가져다가 신발장에 넣어보세요.

  • 안녕하세요. 아리따운도요40입니다.

    신발 냄새는 습기 때문에 생기는 경우가 대부분인것 같습니다.

    신문지를 깔아두면 습기제거에도 도움이 되고 과자나 생필품 사면 들어있는 작은 습기제거제도 버리지말고 통에 담아 신발장에 넣어두면 습기제거제 사지 않아도 습기제거에 도움이 될것같습니다.